LOVE犬 ビーグル・アッシュとの毎日。
↓新しいブログはこちら!↓
http://asholic.fc2.net
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

- - - 
すとろんぐ・あい。

ストロング・アイ・ヘディング・ドッグ。
ニュージーランド原産の牧羊犬。
鋭い目線で睨みを効かせ、羊を先導することから名付けられた。


「鋭い目線で!睨みを効かせ!」


「人間を先導する!!」


「ストロング・アイ・ヘディング・ビーグル!!」

先導する先はもちろん冷蔵庫の前!!
☆diary☆ comments(0) trackbacks(0) 
仕事の鬼。

ねぇねぇあっとちゃん、あっとちゃんの若さの秘訣、お元気の秘密はなに?


「ごはんと散歩、そして…男はやっぱり仕事かな!?」

仕事!?
そう、あっとちゃんの仕事は運送業
15歳の今も、毎晩のように従事しています。
現役バリバリの運び屋の仕事っぷりを、エンドレスでご覧ください。


放り投げられたパ●ツを咥えて運ぶ運送業。
けっこう軽快な足取りよ!

そんなあっとちゃん、エントリーしておりますぐらんわん!のイキイキ犬賞の二次投票が始まりました。
今度は「長生きのお手本賞」とのことです。
現役バリバリのあっとちゃん、15歳など鼻垂れヒヨッコ!
「長生き」を標榜するにゃーまだ早い!けども、御用やお急ぎでないお客様はポチリと一票いただけましたら幸いに存じます!!
No.95 アッシュちゃんです。
よろしくお願いしますm(_ _)m

ぐらんわん!
投票締め切りは9月11日、お一人様一票でございますわん。

上の画像、背景にモザイクかかってるのは、椅子に引っ掛けたままのブ●ジャーが写り込んでたからだっちゃ☆
(ラムちゃん口調でかわい子ぶってもダメ)
☆diary☆ comments(6) trackbacks(0) 昨年の記事
ガジュマルとあっと丸。
水やりしてて、うちのガジュマルの成長っぷりに今さらながらハッとしたわよ。


これ、二年前、2012年4月のガジュマルちゃん。


鉢入れて、おすわりするあっとちゃんとほぼ同じ高さなのね。
それが、


こんなに大きく!!
いい感じに気根も生えて、貫禄もじゅうぶん。
そろそろわたし、グリーンキラーの名を返上してもよろしい…?


「それは旅立ったクロトンちゃんの魂に聞いてみないと…。」
☆diary☆ comments(2) trackbacks(0) 
正式には巻積雲。

お盆も終わって、八月も終盤。
こころなしか、仕事帰りに見上げる空が高くなった気がするのよねー。
ぽこぽこうろこ雲。
うろこ雲っつたら、秋の季語だわよ。


あっとちゃんは相変わらず、ゆるエアコンのお部屋で快適な留守番。
うち、西日がすっごいからね!
☆diary☆ comments(0) trackbacks(0) 昨年の記事
夜の帝王の徘徊。

夜な夜な原っぱを闊歩する、夜の帝王・あっとちゃん。

ここんとこ雨が多くて参っちゃうね。
過酷な猛暑はかなわんけど、さっき干した洗濯物がもう乾いてる!!的な夏の醍醐味が味わえないのもがっかりよなー。
じっとり蒸し蒸し、気温はそれほどではないけど湿気がもんのすごい。
とりあえずわたしの頭は、湿気の影響でサイババっています。
対策としては、お団子にまとめるしか無い。
あっしゅ日報=MOBLOG。 comments(2) trackbacks(0) 
羊毛ビーグル・アトムくん!
完成しました☆
羊毛ビーグルのアトムくんです!

飼い主様から送って頂く参考画像を拝見して、萌え転がるのが製作するときのわたしのお楽しみです。
今回のアトムくんもめちゃカワです!


飼い主様からのリクエストは、この見上げるお顔です。
くんくん、なにか美味しいものにロックオンしているのかな?
真剣な表情がたまりません!
このくんくん感、ちゃんと表現できたかなー。


ほっぺたのぷっくり、胸元のムチムチ。
まーるいおでこ。首の後ろのフサフサの白い毛。
画像から受け取ったアトムくんの萌えポイントをわたしなりに精一杯詰め込んでみました。


胸元のフサフサつむじもね!


アトムくん、どうかな?
合格かな?


「うん、まぁいいよ!本犬のかわいさには敵わないけどね!」
◎羊毛フェルトビーグルちゃん◎ comments(5) trackbacks(0) 昨年の記事
でずにー。

「わっ、なにこれなにこれ!?」

デズニーランドに行った伯父さんからのお土産だよ!
かわいいミキミニの絵のついたクッキーだよー。
あとでいっしょに食べようねぇ。


「…年配の人って、ディズニーをデズニーて言うよね…」

そんなこという子には、クッキーあげないよ…!!
☆diary☆ comments(2) trackbacks(0) 昨年の記事
しっとりまったり。

「今年の夏は少しマシな感じ?」

過去の天候のサイトで昨年や一昨年の八月の気温を見ると、連日35℃や36℃の猛暑日で、ほんと生命の危険を感じるレベルの暑さだったよねー。
38℃の日とかあったりして、体温やん!しかも病気の!と思ったものでした。
今年は曇り空の日が多いからか、暑かったな!と思った日でも32℃とかだし、お盆を前にして早くも朝晩ひんやりな日もある。


「今夜は風が無い分、ちょとムシッとしてるね」

夏だから昼間は暑いけど、過酷な猛暑より、あっとちゃんも過ごしやすそうでなによりです。
夜はエアコン無しで眠れる日も多くて、わたしの肋間神経痛も今年はナリを潜めていますよ。


「だけど留守番はエアコンをお忘れなく!!」

はいはい、あっとちゃんの留守番は、通年ラグジュアリー&コンフォートをモットーにしておりますからね!
くつろぎの留守番のあとは、しっとりとした夏の夜の散歩を楽しんでいます。
くんくん!!
☆diary☆ comments(0) trackbacks(0) 
warning!!

わー!窓から雨漏りしてきたよ!
風でガラスに叩きつけられた大量の雨が、窓枠から浸水!


「warning!warning!こっちもです!!」



「11年ぶり、二度目だね!」

高校野球みたいに言ってるけど、十年に一度レベルの豪雨ってことか?
前回
各地の皆様もどうぞお気をつけ下さい!!


「は、箱舟!箱舟を作らないと!そしてつがいのヤギと羊と…」
☆diary☆ comments(2) trackbacks(0) 昨年の記事
かぼちゃクッキー最終形。
かつては仕上がりが不安定で、毎度どんな硬さになるか焼きあがりまでモヤモヤする羽目になってたかぼちゃクッキー。
いろんなビスケットを十年焼き続けてきた結果、かぼちゃクッキーも安定していい感じに焼けるようになってきたよ!
とはいうもののの、相変わらずレシピと呼べるほどの手順は無く…


現在あっとちゃんのビスケットは、米粉と小麦粉を3:2くらいに混ぜて使っています。
粉の総量はカレースプーンに四〜五杯くらい。
そこへアーモンドプードルを小さじ二杯ほど入れ、さくさくと混ぜます。

冷凍のカットかぼちゃ一切れをレンチンして柔らかくしたものを、大さじ二杯の牛乳と小さじ一杯のオリーブオイルでペースト状に延ばします。


それを粉の中に投入してスプーンでザクザク混ぜます。
いい感じの硬さになるまで水か粉を足して調整します。
混ざったら丸めてラップに包んで冷蔵庫で30分寝かせます。


クッキングシートに挟んでめん棒で薄く伸ばします。
包丁でさいの目に切り込みを入れてオーブンで焼きます。


「まだかな?」


「まだかな?」

後半、ビスケットの出来上がりを待つあっとちゃんを撮ってて、手順を撮影し忘れました…。
あっしゅおやつ。 comments(2) trackbacks(0) 昨年の記事
| 1/2 | >>